El Rey del Pavo fue fundado en Noviembre de 1910 por el señor Ramón Avellana Domenjo, de nacionalidad española y de quien surgen la mayoría de las recetas base que se siguen cocinando en el establecimiento. Algunas de sus ideas fueron: hornear los pavos con carbón, el bacalao, las deliciosas sincronizadas y el adobo.

Para el año de 1943, Don Carlos Moreno Labastida toma las riendas del negocio, ubicándolo en la calle de Palma No. 19, aumentando la variedad de especialidades que ya tenían. Dicho lugar fue donde su actual propietario adquirió los conocimientos y destrezas necesarios para trabajar en el establecimiento. Años más adelante, se trasladan a la calle de Gante, cuyo local era una joya arquitectónica con techo de bóveda catalana.

En 1980, el Señor Carlos Moreno Avellana, hijo y nieto del fundador, abre el local que hoy en día conocemos. En donde probamos día con día el legado de una familia que ha trabajado arduamente desde hace 100 años y que espera seguirles dando lo mejor.

HISTORIA